您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展“扫黄打非”专项执法检查

营造健康和谐安全节日环境

2022-01-17 10:56:35 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区“扫黄打非”工作领导小组办公室联合相关职能部门在全区范围内组织开展春节前“扫黄打非”专项执法检查行动,切实做好2022年春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作,保持“扫黄打非”高压态势。

此次行动共出动执法人员12人,以实体书店、网吧、KTV、影院为主要执法对象,重点对经营单位是否经营含有国家明令禁止的非法出版物、非法网络游戏、侵权盗版产品等行为进行执法检查,并对经营单位规范经营、消防安全、疫情防控等工作进行检查。

检查组要求,各经营单位要坚决杜绝售卖宣扬淫秽色情、封建迷信、邪教、赌博等内容的有害画册和图书及侵权盗版等非法出版物,坚决抵制非法有害出版传播活动和淫秽色情低俗信息传播;要时刻绷紧安全之弦,严格落实主体责任,加强安全隐患排查,确保消防设施配齐完好,有效防范各类安全事故发生;要毫不松懈抓好疫情防控工作,落实扫码测温、佩戴口罩、清洁消毒等常态化防控措施,切实保障节日期间人民群众的文化娱乐需求。

此次专项执法行动有效打击了各类非法有害出版物的传播和蔓延,净化了社会文化环境,进一步维护了意识形态领域安全,为营造健康、和谐、安全的节日环境打下了坚实基础。

    上一篇:义写春联
    下一篇:没有了
    数字报
    Top