您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区召开粮食安全责任考核和粮食生产工作会议

守好“责任田” 扎牢“米袋子”

2022-05-13 10:23:56 来源:河源日报

○本报讯 记者 何海华 近日,源城区召开粮食安全责任考核和粮食生产工作会议,对粮食安全责任考核工作和2022年粮食生产工作再动员、再部署。

会议要求,各级各单位要以讲政治的高度,无条件完成粮食安全责任考核各项工作任务。一是思想要高度重视。要全面贯彻落实中央对粮食安全工作的各项决策部署和省、市、区的各项工作要求,坚持党政同责、齐抓共管,以粮食安全责任考核为抓手,时刻绷紧粮食安全这根弦,毫不动摇抓好耕地保护、粮食生产、粮食储备、粮食流通保供、粮食政策扶持及粮食风险基金管理等工作,确保粮食安全万无一失。二是责任要落实到位。要准确把握粮食安全责任考核的新要求新考点,严格对标对表,确保粮食安全责任考核各项工作落到实处。

会议指出,粮食生产目标任务是政治任务、底线任务。相关镇、街务必要高度重视,对照自己的任务数,守好自己的“责任田”,全力扎牢“米袋子”;区直有关部门要时刻关注粮食生产动态,形成周报制度,指导镇、街落实问题整改,坚决完成2022年粮食生产目标任务。

    上一篇:源城全面启动“三项工程”技能培训
    下一篇:没有了
    数字报
    Top