您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城消防组织开展主题团日实践活动

激励消防青年团员奋勇向前

2022-05-13 10:37:02 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 钟宝玲 近日,源城区消防救援大队组织开展“建团百年铸辉煌 凝心聚力再出发”纪念建团100周年主题团日实践活动。

重温入团誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”团旗下,一声声铿锵有力的声音响起,区消防救援大队全体共青团员面向团旗,重温入团誓词,表达着对党组织、团组织的忠诚热爱,对国家、对人民的庄严承诺。

实地参观学习,对标先进典型。区消防救援大队组织青年消防救援人员前往埔前镇上村村红色文化馆,学习前辈光荣事迹,品读红色书籍,感悟青春使命。围绕“五四”运动历史、共青团发展史,从不同层面、不同角度组织开展专题授课,引导青年消防救援人员树立创先争优、争当典型的意识,为新时代消防青年的价值观锚定方向。

文体活动熏陶,激发队伍活力。该大队坚持寓教于乐,注重凝聚士气,通过开展团史知识竞赛、消防“红歌赛”、“五四”青年说、分享交流会、观看“五四”文艺晚会、红色影片《我的1919》《开天辟地》等形式丰富的文体活动,培育团队精神,展现活力风采,提高了纪念活动的吸引力和凝聚力。

拍摄专题视频,献礼建团百年。区消防救援大队党委积极组织青年消防救援人员拍摄“烈火淬炼 燃放青春”“五四”主题宣传视频,并开展“我和团旗合个影”活动,提升消防共青团员们的荣誉感和使命感。激励消防青年团员奋勇向前,以实际行动立足消防、贡献消防,为团旗增色、为团旗增光,彰显“火焰蓝”青春风采。

践行志愿服务,擦亮为民初心。该大队将中心工作与纪念“五四”活动有机结合,组织广大青年消防救援人员走上街头、深入社区、来到基层开展消防宣传志愿服务和全国文明城市创建活动,为过往群众细心讲解消防安全知识,力所能及地帮助群众解决实际困难。

    上一篇:源城区青年之家揭牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top