您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导到区人大机关开展调研

用党的二十大精神指导和推动区人大各项工作

2022-10-31 10:12:54 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 吕鹏 近日,源城区委书记、区长刘国才到区人大机关调研,并主持召开座谈会。刘国才要求,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神指导和推动区人大各项工作。

刘国才要求,一要坚定正确政治方向。坚持把人大工作放到全区发展大局中去谋划和推进,与区委同心协力、同向发力,做到重大事项事前向党委请示、重要会议主动向党委汇报、重点活动及时请党委支持,确保人大工作始终朝着正确的方向前行。二要加强有效监督。坚持围绕中心、服务大局,把宪法法律赋予的监督权用起来,加强对法律法规实施情况的监督,加强对“一府一委两院”的监督,确保各个国家机关都在宪法法律范围内履职尽责、开展工作。三要积极发挥人大代表作用。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,建好、用好、用活“代表之家”等联系载体,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,拓宽联系渠道,积极回应社会关切,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。四要强化机关队伍建设。持续在理论学习、作风建设、机关效能等方面发力,进一步强化自身建设,不断提升人大工作的能力和水平。

    上一篇:分享家庭故事 弘扬家庭美德
    下一篇:没有了
    数字报
    Top