您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金部署精准扶贫和新农村建设工作

2018-03-01 15:56:27 来源:河源日报 王永红 黄从高
河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县召开专题会议,研究部署新一年的扶贫工作和新农村建设工作。

会议听取了县委农办和县扶贫办2018年工作计划和工作要点汇报,讨论了《紫金县关于实施乡村振兴战略的行动方案(2018—2020年)》(讨论稿)。

据介绍,2018年紫金县将着力改善全县农村生产生活生态条件,打造一批客家特色鲜明的“山绿水清、田丰林密、路畅房靓、民富村和”的美丽宜居乡村。紫金县2018年扶贫工作目标是:到2018年底,全县计划完成现行标准下的5579人贫困人口脱贫任务。同时,巩固2016年、2017年预脱贫人口脱贫成效,稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”目标,为紫金与全省同步建成小康社会打下坚实基础。

会议要求,要咬定目标,压实责任,做好扶贫和新农村建设工作,确保全面完成各项工作任务。全县各级各部门要高标准、严要求,把扶贫工作和新农村建设工作当作第一民生、政治任务和第一职责来完成。
编辑:姜四清
    数字报
    Top