您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

全县殡葬管理工作会议要求把握关键突出重点推进殡葬改革

2019-01-03 15:44:19 来源:河源日报 杨国栋 黄从高

河源日报讯  特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县召开殡葬管理工作会议,要求加强领导、强化措施,确保殡葬改革工作取得实效。

就如何进一步做好全县殡葬管理工作,紫金县县长廖继聪要求,要把握关键、突出重点,全力推进殡葬改革各项工作。一是要在“建”字上下工夫,各镇要按照《紫金县2011—2020年公墓建设总体规划方案》的要求,把农村公益性公墓纳入乡村振兴战略规划,力争到2020年底,全县建成公益性公墓或骨灰楼180个。二是要在“引”字上下工夫,引导广大群众树立“死后厚葬”不如“生前行孝”的理念,逐步从注重实地实物祭祀转移到以精神传承为主的方式上来。三是要在“治”字上下工夫,要将违建坟茔整治作为殡葬管理工作的一项重要任务,以“一路两道两区”(高速公路,国道、省道,水源保护区、生态保护区)周边为重点,循序渐进抓好违建坟茔整治。四是要在“管”字上下工夫,强化殡葬服务场所监管,从源头上遏制封建迷信活动蔓延。


编辑:姜四清
    数字报
    Top