您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导到水墩镇中坝镇调研持之以恒推动乡村振兴

2019-01-03 15:46:23 来源:河源日报 王永红

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林到水墩镇和中坝镇调研督导乡村振兴和新农村建设工作,要求持之以恒推动乡村振兴。

在水墩镇上璜坑村,刘振林一行到新农村建设示范点、红肉蜜柚种植基地和村党群服务中心进行察看,并看望慰问了贫困户彭景云,了解他的家庭收入情况,勉励他在镇、村和帮扶干部的帮助下,做好家庭种养,早日实现脱贫奔康。在中坝镇北坑村,刘振林先后察看了河堤、卫生站、公厕的建设情况和新时代文明实践站、村道建设等情况,对相关工作提出了要求。

刘振林表示,水墩镇在乡村振兴实施中取得了很好的成绩,尤其是“三清三拆”工作突出,同时,扶贫工作成效显著,值得肯定。中坝镇北坑村新农村建设工作进展顺利,各个项目有序开展,村容村貌得到了很大提升。针对当前的工作,刘振林提出四点要求:一是做实做细党建工作,团结广大党员干部,围绕加强组织建设等,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员干部先锋模范作用;二是做强产业,党员干部要进村入户,帮助村民做规划、促发展,抓好红肉蜜柚和茶叶种植两个产业,增加农民收入;三是要持之以恒推动乡村建设,做好大清理、大整治工作,创造干净、整洁、有序的乡村环境;四是要完善村规民约,引导村民邻里和睦、互帮互助,促村风文明。


编辑:姜四清
    数字报
    Top