您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县委常委会深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神实质不断提高发展平衡性和协调性

2019-01-03 15:47:56 来源:河源日报 杨国栋 黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林主持召开县委常委会会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,要求全县上下深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的深刻内涵和精神实质,增强发展的紧迫感和自觉性。要抓好平台建设、产业发展、乡村振兴、交通建设等重点工作,深化平安、法治、文明紫金建设,不断提高发展平衡性和协调性。

会议要求,要有强烈的机遇意识,主动抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略“四大机遇”,把各级政策转化为发展红利和发展动力;要有强烈的主体意识,全县上下要有“办好紫金的事,关键靠自己”的强烈自觉,把振兴紫金作为自己的事业,把干好紫金的各项工作作为自己的职责,扛起新时代发展使命和职责;要有清晰的发展思路,围绕建成粤港澳大湾区产业和优质生活圈的重要承载地目标,深入实施绿色引领、产业兴县、西连南融、创新驱动“四大战略”,理清工作思路谋划推动工作;要有细实的实现路径,抓好交通、产业、环境、体制、人文等方面的对接,融入粤港澳大湾区,构建开放发展新格局。


编辑:姜四清
    数字报
    Top