您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导到南方报业交流考察打造农业品牌 推动乡村振兴

2019-03-14 16:25:39 来源:

河源日报讯  特约记者 杨国栋 黄从高  近日,紫金县县长廖继聪到南方报业交流考察,调研通过互联网平台等创新营销宣传方式,进一步拓展紫金蝉茶在粤港澳大湾区的影响力,打造紫金县农业品牌,加快乡村振兴步伐。

在当天举行的紫金农业品牌打造交流座谈会上,有关负责人重点介绍了南方报业尤其是南方农村报以智库媒体思维积极打造新媒体平台,利用品牌影响力介入农业产业,并充分运用新媒体平台载体,联结上下游产业,圈定特定的产品生产者群体、营销商群体、消费者群体,打造完整的农产品生产和营销产业链,塑造农业区域公共品牌,以及通过第三方评估、美丽乡村规划与设计、基层党建等助力乡村振兴的做法。

廖继聪表示,紫金生态优势突出,农产品品质优越,是北回归线上的“绿宝石”。他说,紫金农业产业的发展离不开品牌的塑造,特别是茶产业品牌需要创新、独特的手段去塑造,更要精准定位消费群体。希望整合媒体等多方资源,促进紫金乡村振兴各项事业发展。

廖继聪一行还参观了南方报业传媒集团融媒体中心,详细了解了南方报业传媒集团实施“移动优先、数据优先、用户优先”,打造党媒宣传平台、立体传播平台、数据服务平台、产业拓展平台,加快建设新型主流媒体,大力发展多元文化产业,深入推进智慧型文化传媒集团建设的最新进展。

南方报业传媒集团副总编辑张俊华表示,近年来,紫金以创新理念谋划新发展,在乡村振兴、农业产业发展等方面取得了可喜的成绩。紫金县生态优势明显,绿水青山孕育出品质突出的紫金蝉茶,已经成为紫金的一张亮丽名片。南方报业将继续关注紫金,加大宣传推介力度,支持紫金各方面发展,助力紫金乡村振兴。


编辑:姜四清
    数字报
    Top