您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

省妇联到紫金深调研寻找“最美家庭” 推广“妇联好声音”

2019-03-24 15:52:35 来源:

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,省妇联主席、党组书记冯玲率调研组到紫金县开展妇联工作深调研活动,要求发挥妇联执委联系妇女群众的桥梁纽带作用,发挥“最美家庭”的引领带动作用,将寻找“最美家庭”活动融入到美丽家园建设中来,宣传好家风、弘扬好家训、带动好民风、引领好风尚。

在广东省寻找乡村“最美家庭”活动工作点——凤安镇仁里村,调研组实地查看了村“妇女儿童之家”“文化粮仓”、村史馆、农耕展览馆等,了解该村集体经济收入、农业产业发展、村资源环境以及妇女参与乡村治理、促进乡风文明等方面的情况。调研组对凤安镇仁里村结合实际、整合资源,有计划开展寻找“最美家庭”活动表示充分肯定,认为仁里村实施“乡村振兴巾帼行动”、开展寻找乡村“最美家庭”等工作有特色、有亮点,可借鉴、可推广,希望市、县妇联结合各地实际,推广仁里经验,以点带面,辐射带动更多的村开展好家越美·粤幸福——寻找乡村“最美家庭”活动,切实提高群众的知晓率和参与率,确保活动取得实实在在的效果。

在“妇女儿童之家”“妇联好声音”示范点——蓝塘镇自然村,调研组希望全县各镇村有计划、有步骤地推广“妇联好声音”,扩大“妇联好声音”的覆盖面和影响力,同时要对播放的内容把好政治关、质量关,让妇女群众能随时听得到妇联声音、找得到妇联组织、感受到妇联服务,真正凝聚和引领广大妇女听党话跟党走。


编辑:姜四清
    数字报
    Top