您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

蓝塘九和两镇集约化发展帮扶产业带动贫困户脱贫致富

2019-03-24 15:55:35 来源:

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县县长廖继聪到蓝塘镇、九和镇调研精准扶贫和乡村振兴工作时指出,做大扶贫产业是精准扶贫和乡村振兴的关键,要集约化发展帮扶产业,带动贫困户脱贫致富。

廖继聪先后查看了蓝塘镇建联村扶贫合作产业基地、白沙村肉鸽养殖示范基地,并到九和镇在上村查看精准扶贫和乡村振兴有关项目建设推进情况。廖继聪要求,建联村要抓住全县大力发展茶产业这一机遇,强化规范管理,注重品质品牌,带动当地贫困户增收。在上村生态环境好,要抓好各项民生基地项目建设,不断改善村民的生产生活环境。在保护好环境的前提下,想办法引进旅游项目,增加农民收入。

据介绍,为做大做强扶贫产业,蓝塘镇的建联、白沙、双兴、砂塘四个省定贫困村的378户贫困户在龙华区福城街道办的帮扶下,成立蓝塘蓝福种养农民专业合作社,与紫金县一方农牧发展有限公司签订“产、供、销”合作协议,建设肉鸽养殖基地。基地建成后,肉鸽年产出量约11万至13万羽,年产值约200万元。


编辑:姜四清
    上一篇:紫金县融媒体中心成立
    下一篇:没有了
    数字报
    Top