您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导到紫城、黄塘镇调研推动农业升级农村进步

2019-03-24 15:56:01 来源:

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林到紫城镇、黄塘镇调研,要求按照习近平总书记的要求,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

在紫城镇,刘振林先后到南岗村、龙潭村和龙鸣村走访调研,深入了解各村在党组织建设、基层治理、精准脱贫及乡村振兴等方面的工作情况。刘振林指出,南岗村要充分发挥区位优势,探索城乡接合部围绕县城服务,做好劳务输出就业脱贫和发展菜篮子产业脱贫的好方法,带领村民脱贫奔康。在龙潭村和龙鸣村,刘振林充分肯定了两村在精准脱贫、“三清三拆”和新农村建设方面所取得的成效,勉励村“两委”班子继续发扬党员干部的模范带头作用,做好生态保护、产业发展、组织建设等各项工作。

在黄塘镇,刘振林先后到车前村、铁嶂村实地调研,查看了村文化广场建设情况和三红蜜柚种植基地,充分肯定了黄塘镇“三清三拆”、精准脱贫、社会主义新农村建设等工作,认为黄塘镇村干部有担当、有办法,措施好、效果佳,为全县各镇乡村振兴工作带了好头,树立了榜样。

刘振林要求,在接下来的工作中,全县各镇要建强基层党组织,提高战斗力。镇村干部要明晰责任,带着感情和使命,深入村组,认真工作,为群众办实事、谋发展,全力做好乡村振兴等各项工作。


编辑:姜四清
    数字报
    Top