您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金部署应急管理暨第二季度防范生产安全事故工作确保安全生产形势持续稳定

2019-04-01 15:51:23 来源:

河源日报讯  记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金召开县委常委会(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神、省委书记李希和省长马兴瑞的批示要求,以及全省安全生产工作会议、全市应急管理暨第二季度防范生产安全事故电视电话会议精神,专题研究部署全县应急管理暨第二季度防范生产安全事故工作,敲响安全生产警钟,确保全县安全生产形势持续稳定,加快推进应急管理部门机构改革,推动全县应急管理工作实现良好开局。

会议要求,全县各级各部门特别是应急管理部门和安全监管部门、有关重点企事业单位要切实提高政治站位,充分认识做好应急管理和安全生产工作的极端重要性,自觉把习近平总书记重要指示精神落实到应急管理和安全生产各项工作中,始终把人民群众生命安全放在第一位,时刻保持清醒头脑,从事故中吸取深刻教训,以更严格的标准、更有力的措施贯彻落实好中央和省、市部署要求,牢牢守住安全生产红线,为紫金加快发展创造安全稳定的社会环境,以实实在在的行动践行对党忠诚、对人民负责的宗旨和原则。

会议强调,要突出重点,全力抓好各类灾害事故隐患的防范和化解工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的指示精神,牢固树立“隐患就是事故”的理念,针对生产安全事故易发多发重点领域,继续深入开展重点行业领域安全生产专项整治。近期要着力抓好危险化学品安全监管、重点行业领域安全治理、防汛减灾、地质灾害防御和森林防灭火等5项重点工作。

会议要求,扛起重任,奋力推动紫金应急管理事业实现良好开局。今年是应急管理部门组建后正式运行的第一年,县应急管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要精神和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国应急管理工作会议精神和全省、全市有关会议精神,积极适应新体制新要求,扛起历史重任,以创新的思路、改革的办法和有力的举措奋力破解难题,奋力推动紫金新时代应急管理工作实现良好开局。


编辑:姜四清
    数字报
    Top