您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导检查地质灾害隐患与防治工作及时排查地质隐患 严防各类事故发生

2019-04-01 15:52:04 来源:

河源日报讯 记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林先后到敏捷珑山源著建筑工地、散滩水库、紫城二中和县城张八岭等地质灾害隐患点,检查指导安全生产工作,要求加强地质灾害防治,提高防灾能力。

在敏捷珑山源著建筑工地,刘振林认真查看工地安全生产状况,详细询问工程进度、现场管理等情况,叮嘱施工方和监理方做好工地安全生产工作。刘振林要求,要按要求施工,重视细节,规范管理,精细施工,切实做到文明施工、安全施工。监管部门要抓实抓好建筑工地安全生产检查整治工作,进一步研究办法、完善制度,倒逼企业提高安全生产意识。

在散滩水库、紫城二中和县城张八岭地质灾害隐患点,刘振林指出,紫金县属山区县,地质结构复杂,近期又多雨,要特别抓好地质灾害隐患点的安全检查工作。对存在地质隐患的地点,要及时进行维护、整改,严防各类事故发生,保障人民群众的生命财产安全。同时要加大对地质灾害防治知识宣传和普及的力度,增强群众防灾减灾意识,提高防灾能力。


编辑:姜四清
    数字报
    Top