您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

茶园快闪刷屏 赋能本土网红2019紫金春茶正式开采

2019-04-01 15:53:32 来源:

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 紫金的3月,是采茶的季节,一群群采茶人忙碌在茶海之中,点缀成这个春天紫金最美的景象,每一年的春季,都是采茶人最重要的期待,而今年的紫金春茶开采则更具仪式感。

近日,紫金茶叶网红培育计划启动仪式暨春茶开采活动在龙窝镇云王茶园举行。这是紫金实施“互联网+农业”,推动农产品+电子商务发展的系列活动之一,将进一步赋能茶叶从业人员,并聚焦利用互联网平台以及网红自身流量资源传播“紫金春茶,蜜香万家”。

活动期间,紫金“茶叶网红”群体将通过抖音、快手等视频直播平台,直观立体地展现紫金春茶的特色与优势,丰富消费者的视觉体验,加强与消费者互动。

紫金县被誉为“北回归线上的绿宝石”,而紫金茶则是“绿宝石上的甘露”。紫金县茶叶产业园和龙窝、南岭等茶叶专业镇已初具产业规模,全县茶叶种植面积已达3.8万亩,是广东茶叶的主产县之一。紫金利用“网红”资源、创意快闪等唱响“紫金蝉茶·蜜香万家”口号,全力打造紫金茶公共品牌。



编辑:姜四清
    数字报
    Top