您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县纪委监委通报查处4起典型问题严惩群众身边的不正之风和腐败问题

2019-04-01 15:54:00 来源:

河源日报讯  记者 王永红 通讯员 钟发 王雪萍 近日,紫金县纪委监委通报了近期查处的4起典型问题,不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,切实惩治群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

据了解,查处的4起典型问题分别为九和镇热水村委干部骗取侵吞国家“一事一议”财政奖补资金、农房改造补助资金等问题,蓝塘镇长塘村委干部骗取国家“一事一议”财政奖补资金问题,义容镇汀村村委干部截留“两不具备”村庄搬迁补偿款问题,凤安镇回龙村委干部骗取种粮直补款问题。以上4起基层干部贪污、骗取、侵吞涉农和扶贫资金问题,严重侵害了广大农民群众的切身利益,损害了党委和政府的形象。

通报要求,全县各级党组织和党员领导干部要牢固树立群众观念和全心全意为人民服务的宗旨意识,吸取教训,引以为鉴,坚决纠正损害群众利益的不正之风,努力解决人民群众反映强烈的突出问题,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事。全县纪检监察机关要紧盯群众反映强烈的重点地区、行业和领域,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对扶贫领域虚报冒领、截留私分、挤占挪用等问题,以及惠农惠民资金发放、土地征迁补偿、项目工程建设等民生领域发生的贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、利益输送等问题,做到决不手软,严肃查处。


编辑:姜四清
    数字报
    Top