您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县人大常委会召开人大工作会议全面推进人大工作规范化制度化优质化

2019-04-01 15:54:31 来源:

河源日报讯  通讯员 叶必亮 近日,紫金县人大常委会召开人大工作会议,总结2018年度工作,研究部署2019年度工作。会议强调,今年是推进县乡人大工作和建设的第二年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把任务放在深化推进上,以更加有效提高人大工作规范化水平为方向,以更加充分发挥人大职能作用为重点,以更加自觉增强人大工作整体实效为目标,促使县镇人大工作不断巩固完善、创新提高、与时俱进,合力推进全县人大工作再创新局面。

会议指出,过去一年,全县人大始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,主动围绕中心,依法履行职责,积极主动作为,取得了明显成效。

会议要求,要坚持党的领导,在提高政治站位上积极作为。自觉把人大工作置于党的领导之下,把具体的人大工作放在重大决策中去谋划,融入中心大局中去考量。要坚持依法履职,在服务发展大局上积极作为。坚持“围绕中心、服务大局,突出重点、注重实效”的原则,依法用好用实监督权、重大事项决定权和选举任免权,真正做人大工作的主动者、实干家、促进派。要坚持优化服务,在发挥代表作用上积极作为。把充分发挥代表作用作为开展人大工作的重要基础和关键环节,进一步激发代表履职热情,增强代表履职活力,促进代表更好履行职责。要坚持从严从实,在加强能力建设上积极作为。持续深化对县镇人大工作和建设各方面的研究,积极开展工作探索,努力打造崭新样板,全面推进县镇人大工作规范化、制度化、优质化。


编辑:姜四清
    数字报
    Top