您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

白溪省级自然保护区“广东省科普教育基地”挂牌

2019-04-10 16:08:07 来源:

河源日报讯  记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金白溪省级自然保护区举行广东省科普教育基地揭牌仪式,正式成为省科普教育基地,填补了该县没有省级以上科普教育基地的空白。

当天,出席揭牌仪式的领导干部和中学生一起,观看了保护区宣教视频,参观了自然展厅和科普教育径。挂牌“广东省科普教育基地”后,白溪省级自然保护区将加强科普中国e站、自然展厅(野生动植物展厅、珍稀动植物科普园)建设,开展经常性、方式多样的科普教育。

据了解,白溪省级自然保护区成立于2001年,有维管植物1100余种,野生脊椎动物资源154种。其中,很多都是列入国家级或省级的保护动植物,包括珍稀濒危植物10种,国家重点保护动物10种。


编辑:姜四清
    数字报
    Top