您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫城镇加强人大代表联络站建设打造更规范代表履职平台

2019-04-10 16:09:18 来源:

河源日报讯 通讯员 阳姣 近日,紫金县紫城镇人大深入永安、龙潭、中洞、黄花、新庄等村(居)人大代表联络站视察,加强村(居)人大代表联络站建设,打造更规范的代表履职平台,充分发挥代表作用。

视察组充分肯定了各村联络站的建设工作,指出代表联络站是各级代表就近、方便、了解民情,汇聚民智、传达民声的一条重要渠道,对充分发挥代表听民声、察民情、解民困、暖民心等方面作用具有重大意义。

据了解,截至目前,紫城镇共建设有11个村(居)人大代表联络站,力争在今年年底前发展到24个。就如何进一步做好村(居)联络站建设,视察组指出,联络站要认真对待群众反映的每一条意见和建议,切实有效解决群众诉求;要加强制度建设,进一步健全选民接访、活动安排、意见处理、代表履职登记等各项规章制度;严格抓好落实,及时将问题反映出来,提出有效的解决方案,切实履行人大代表的职责。


编辑:姜四清
    上一篇:义容镇人大调研春甜桔种植园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top