您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

龙窝镇南奋村举办上巳雅集活动为基层增添书香韵味

2019-04-10 16:09:46 来源:

河源日报讯 记者 王永红 通讯员 杨远传 近日,紫金县龙窝镇南奋村举办以“魅力紫金·诗画乡村”为主题的上巳雅集活动,传承和弘扬优秀传统文化,为基层增添书香韵味,助推乡村振兴。

雅集活动中,除了现场书法创作外,县诗词楹联学会会员和文艺爱好者纷纷登上舞台,以茶艺表演、诗歌朗诵、花朝戏和大合唱等表演形式,尽情展现中华传统文化的魅力。全县广大文艺工作者将以雅集活动的举办和“广东岭南诗社紫金分社、紫金县诗词楹联学会”创作基地在南奋村布子巷种养农民专业合作社设立为契机,坚持“用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民”的宗旨,坚持以人民为中心的创作导向,不断提高作品的“精神高度、文化内涵、艺术价值”,更好地推动优秀传统文化的传承和弘扬,助力乡村振兴和新农村建设。

中国书法家协会会员、县文联专职副主席林冠明表示,通过举办雅集活动,进一步推动紫金文艺事业的发展,文艺人才将不断涌现,文艺精品将不断出现。


编辑:姜四清
    数字报
    Top