您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导会见香港紫金联谊会代表团

畅叙乡情 共谋发展

2019-06-05 10:44:24 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林、县长廖继聪会见了香港紫金联谊会第十一届理监事会代表团,畅叙乡情、共谋发展。

刘振林、廖继聪对代表团的到来表示欢迎,并介绍了全县经济社会发展情况。过去一年,紫金县委、县政府积极谋篇布局,以主动融入粤港澳大湾区建设为总纲,提出了争当河源建设“示范区”“排头兵”的先行地的发展目标,明确了加快把紫金建设成为“粤港澳大湾区产业转移和优质生活圈的重要承载地”的发展思路,并以功能区为引领,将全县划分为中部产城互动核心发展区,西部、南部都市经济辐射承载区和东部农旅融合生态农业示范区,形成了“三区”发展布局。

刘振林指出,香港是粤港澳大湾区的核心城市,香港紫金联谊会一直以来高度关注紫金,为紫金的发展和对外宣传作出了很大贡献。希望香港紫金联谊会继续发扬地位独特、人脉深厚、联系广泛等优势,共同搭建起家乡与粤港澳大湾区的交流之桥、合作之桥、友谊之桥,更好地把广大在港乡贤团结凝聚起来,参与家乡建设,为家乡建设发展招揽客商、引进资金、建言献策。

杰出外出乡贤、全国政协委员、香港紫金联谊会首席会长简松年表示,祖国的不断强大、家乡的不断发展有目共睹,此次到访旨在加深与紫金的联络与沟通,加强互访往来与互动合作,促进彼此的友谊。香港紫金联谊会始终秉持“交流乡情,联络友谊,服务桑梓,办好福利”的宗旨,发扬爱国爱港爱家乡、团结互助的优良传统,积极支持紫金的医疗、教育等民生项目,为紫金招商引资牵线搭桥。

编辑:梁轶伦
    上一篇:传承销烟精神 共享无毒生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top