您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

“扶贫e贷”助力贫困户脱贫致富

农行紫金县支行累计发放上千万小额扶贫贷款助力贫困户增收

2019-07-10 10:52:25 来源:河源日报 朱青辉 黄从高

  ○本报讯  特约记者 朱青辉 黄从高 通讯员 杨远传 朱建芳 近日,中国农业银行紫金县支行积极响应县委、县政府号召,大力开展金融扶贫工作,推出“扶贫e贷”业务,助力贫困户发展生产、脱贫致富。

  紫城镇下书村村民黄春霞的丈夫早年离世,其家庭被当地列为可开发的扶贫对象。2017年1月,黄春霞向中国农业银行紫金县支行申请了一笔5万元扶贫贷款,进行蜜蜂养殖和种植葡萄,现在每年纯收入达到5万左右。

  据了解,中国农业银行紫金县支行推出的“扶贫e贷”,由县扶贫开发办公室成立的担保基金担保,县财政局全额贴息,助推农民创业脱贫,有效解决了贫困户贷款担保难、融资难问题,激发了贫困户自主脱贫、创业发展的内动力。在当前的扶贫攻坚工作中,越来越多的贫困户享受到了县农业银行金融扶贫的红利。紫城镇上书村的江百略看到隔壁村的黄春霞贷款发展种养业脱贫后,于去年4月份也向农行申请到了5万元贷款,用来养殖牛和竹鼠。

  据统计,截至2019年5月底,中国农业银行紫金县支行累计在全县范围内已对226户发放1037万元的小额扶贫贷款,占全县发放的扶贫贷款半数以上,极大地支持了该县有意向扩大家庭生产的贫困户,带动了一批贫困户增收致富。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金打响城乡人居环境综合整治夏季战役
    下一篇:没有了
    数字报
    Top