您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金营商环境专题协商座谈会提出

以企业需求为导向 提升办事便利度和满意率

2019-07-10 11:00:44 来源:河源日报 朱青辉 黄从高

  ○本报讯  特约记者 朱青辉 黄从高 通讯员 江永忠 近日,紫金县政协召开营商环境专题协商座谈会,要求各级各部门深化思想认识,坚持以企业为中心,以企业需求为导向,进一步简政放权、优化政务服务,积极推进政府职能转变,不断提升企业办事的便利度和满意率。

  座谈会听取了全县营商环境建设情况通报和营商环境建设调研情况报告,与会人员就简政放权、提升服务能力、优化投资环境等工作提出了合理化建议。据介绍,今年6月上旬以来,紫金县政协围绕全县营商环境建设情况开展了专题调研,集中听取了县相关职能部门关于营商环境建设情况汇报,详细了解存在的问题,通过认真分析研究,多方听取意见,综合汇总,形成了紫金县营商环境调研报告。

  会议要求有关部门加强沟通协作,创新监管方式,全面推行“双随机、一公开”监管模式,完善“一单、两库、一细则”监管体系,尽量压缩自由裁量权,逐步做到跨部门“双随机”联合执法常态化,解决企业反映较多的检查任性、执法不公等问题。要加大宣传力度,营造良好氛围。各企业要守法经营、诚信经商,配合政府部门共同创造良好的营商环境。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top