您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

安良大道南北贯通工程开工建设

2019-07-18 11:32:15 来源:


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 国道236线紫金黄花至城西段改建工程(又称安良大道南北贯通工程)日前正式动工,预计一年半后建成使用。

工程项目分国道和市政两部分,路线起于紫城镇原县道171线水厂附近,经黄花伯公坳、猫眼塘、山排下、安良大道、禾角塘,止于紫城镇石头沥,与在建的省道242新线相交,全长4.752公里,其中0.85公里为现有安良大道,新建里程3.902公里,路基共宽42米,总造价约2.5亿元,预计全程路段于2021年1月底建设完成并投入使用。

据了解,该工程是国家公路网的重要组成部分,该路段的建设对打通国道236线断头路、瓶颈路,切实消除黄花岗路段的安全隐患,满足群众的出行需求有着很重要的现实意义,将使紫金交通网更完善,有利于县城的扩容,能有效利用沿线土地资源,对周边区域起辐射带动作用。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力提升应急管理能力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top