您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金积极修复重建水毁交通基础设施

县乡道大部分水毁路段完成抢修

2019-08-13 10:24:09 来源:河源日报 王永红

  ○本报讯  记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高  通讯员 邹顺锋 自“6·10”“6·12”洪灾发生以来,紫金县交通部门积极修复重建水毁交通基础设施,截至目前,全县总共投入866万元,清理塌方约31.414万立方米,修复公路280处21.9公里、桥梁34座,抢通中断道路43条,县乡道大部分水毁交通设施已完成抢修,预计今年年底前完成桥涵修复和小桥重建。

  近日,记者在紫金县黄塘镇看到,省道243线黄塘镇路段受 “6·12” 洪灾损毁的硬底路面,现在已经铺上了新的混凝土,路边的防护栏已重新加固,护堤也已重新修筑,约50米长路段的交通基础设施已修复完成。紫金县地方公路管理站副站长黄远平说,为顺利完成修复工程,施工人员加班加点进行施工,采用分点分段分人模式进行管理,极大缩短了工期。

  据统计,受“6·10”“6·12”强降水的袭击,紫金县境内路基下塌方47处约2.735公里,边坡上塌方327处约33.12万立方米,损坏公路288处22.135公里,桥梁(含桥涵)受损76座,道路中断43条,水毁损失估算达6557.8万元。为了尽快修复重建因洪水损毁的交通基础设施,保障人民群众基本生产生活和出行需要,该县出台全县交通设施灾后重建工作方案,县交通部门迅速组织人员核查水毁路线、桥梁的桩号、数量,核实水毁损失情况,并登记造册,同时组织相关部门负责人以及工程技术人员组成排险除险工作小组,深入各镇开展排险除险工作,对排查出的险情采取针对性措施进行处置。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金表彰“最美退役军人”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top