您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金与深圳龙华区签订劳务协作框架协议

拓宽劳务输出渠道助力精准脱贫

2019-08-13 10:27:14 来源:河源日报 王永红

  ○本报讯 记者 王永红 通讯员 李伟 近日,深圳龙华区和紫金县签署了“龙华—紫金劳务协作框架协议”,进一步发挥对口协作桥梁纽带作用,拓宽劳务输出渠道,为紫金转移劳动力寻求“输得出、有保障、留得住、利发展”的优秀企业。

  当天,深圳市龙华区人力资源局一行8人到紫金开展两地劳务协作交流座谈会,深度聚焦龙华对口紫金劳务扶贫协作工作,共同推进就地就近就业和转移就业,为紫金建档立卡贫困户就业脱贫提供支持。

  参与人员分别就紫金县劳动力、贫困人口等基本情况及就业、精准扶贫等相关工作情况和龙华区产业、行业、就业服务等情况进行了交流。据了解,自龙华区与紫金县结成对口帮扶单位以来,在两地党委政府的高度重视下,两地对口部门主动作为、密切协作,帮扶工作达到了预期效果。这种区县合作模式是省委、省政府实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,致力精准脱贫的具体体现,是推进两地资源共享、优势互补、互惠双赢的实践载体,必将对两地特别是紫金加快脱贫进程、推进乡村振兴产生深远影响。

  双方表示,将做大产业助脱贫,通过发展种养业、旅游业等,做大做强旅游品牌、茶叶品牌,助力精准脱贫;加强交流助脱贫,定期轮派紫金干部到龙华区交流取经,开拓眼界,转变思维,做深层次的交流互动,学习特区发展经验;稳定就业助脱贫,就业是最大的民生,两地劳动就业部门要充分发挥职能作用,提供就业指导和就业推介,对全县劳动力的基本状况、求职愿望、培训情况、就业趋向等进行全面调查摸底,适时组织安排劳务推介会,及时发布劳动力资源状况和本地、外地用工信息,指导劳动力转移就业。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金举办健康知识讲座
    下一篇:没有了
    数字报
    Top