您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金各镇持续掀起村庄清洁行动热潮

2019-08-13 10:31:16 来源:河源日报

  ○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 连日来,紫金各镇组织实施村庄清洁行动“夏季战役”,扎实推进农村人居环境整治工作,切实改变农村人居环境。

  南岭镇

  日前,南岭镇组织召开村庄清洁行动“夏季战役”动员部署会,对具体行动进行了安排部署。会后,各村居、各单位立即展开行动,对道路、水沟等重点区域进行整治,积极发动群众自发清扫房前屋后,对危旧房屋进行拆除,向圩镇商铺发放《通告》和《整改通知书》等。

  据了解,根据《南岭镇关于开展村庄清洁夏季战役实施方案》,各村还制定了详细的实施计划,将辖区内的重点地区、重点户按照一户一人、一点一人的要求,把责任落实到驻村领导、村干部、村小组长和村里的人大代表、党员等,确保整治有人牵头、维持有人监督、问责有人承担。

  柏埔镇

  日前,柏埔镇召开村庄清洁行动“夏季战役”动员会,全体镇村干部、驻村第一书记、工作队长、党建指导员等160余人参加会议。会上,与会人员观看了紫金县人居环境暗访曝光视频。会议解读了《柏埔镇开展村庄清洁行动夏季战役实施方案》,并对柏埔镇开展“夏季战役”进行了动员部署。

  会后,全镇各村(社区)快速响应,组织党员干部和当地群众开展村庄清洁行动。据统计,截至目前,全镇共清理乱堆乱放建筑材料30处18.6吨,清理房前屋后、村巷道杂草杂物及积存垃圾140处35.91吨,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物6处1.2吨,拆除危旧房30间5200平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑14处720平方米,完成生活垃圾、生活污水、水体污染整治6宗。同时,为加大宣传力度,该镇专门印制了5000份村庄清洁行动“夏季战役”宣传手册。


编辑:梁轶伦
    上一篇:捐赠400万帮扶紫城镇
    下一篇:没有了
    数字报
    Top