您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金县妇联以“三强化”推进自身建设

为基层妇女办实事解难题

2019-08-13 10:32:49 来源:河源日报 王永红

  ○本报讯 记者 王永红  通讯员 温思静 紫金县妇联立足于当好党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带,以“三强化”(强化组织、队伍和作风建设)为抓手,不断推进妇联组织自身建设,充实扩大基层妇联工作队伍,全面发挥群团组织的枢纽作用,为基层妇女办实事、解难题,让妇女群众从心底里感受到“娘家”的温暖。

  紫金县妇联强化妇联组织建设,深化基层妇联组织改革,新组建成立县直机关、事业单位妇委会24个,目前县直妇委会有61个,最大限度将组织触角向广大妇女延伸,做到“基层党组织建到哪里,妇女组织就建到哪里,哪里有妇女哪里就有妇联组织”。强化妇联队伍建设,配合组织部门加大培养选拔妇女干部工作力度,加强基层女干部能力建设,县级妇联重新配备1名挂职副主席、1名挂职干部,选派6名优秀妇女干部参加河源市2019年妇女干部培训班,积极实施女性素质提升工程,举办“学文明礼仪 做最美女性”——新女性文明礼仪培训班和“瑜悦身心·伽倍努力”紫金县科级以上女干部瑜伽公益培训班,全面加强女干部队伍的素质建设,努力打造一支思想坚定、作风过硬、素质较高的妇女干部队伍。

  同时,紫金县妇联强化作风建设。坚持“党建带妇建,妇建促党建”,积极开展“深化作风攻坚·力促提效破局”主题年活动,转变机关干部工作作风,加快推动今年各项工作提效破局,推动工作标准再提升、工作责任再强化。健全联系妇女群众的长效机制,开展“大学习、深调研、真落实”主题活动,切实把妇情民意了解在基层,把问题矛盾解决在基层,把妇女工作开展在基层,让妇女群众从心底里感受到“娘家”的温暖。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金“全民随手拍”征集活动开始啦
    下一篇:没有了
    数字报
    Top