您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金党性教育专题研讨班开班

2019-08-29 10:26:57 来源:


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 通讯员 邹顺锋 近日,紫金县党员领导干部焦裕禄精神党性教育专题研讨班在开封市兰考县焦裕禄同志纪念馆开班。

举办此次研讨班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打好紫金“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想基础,进一步增强党员领导干部党性修养和理想信念教育。全县47名科级以上领导干部参加了培训。

据了解,此次学习培训为期共5天,采取现场教学、主题教学、访谈教学、体验教学等多种形式进行。培训期间,党员干部认真上好《不忘初心、牢记使命》 主题党课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,传承伟人精神。同时通过观看《我眼中的焦裕禄》专题教育片,与焦裕禄同志生前身边工作人员及事迹亲历者等面对面交流,了解焦裕禄在兰考忘我工作的感人故事和背后许多不为人知的动人细节,深入学习焦裕禄精神的内涵、意义和现实影响。

紫金县要求,全体学员要进一步提高政治站位,充分认识此次研讨班学习的目的和意义,深刻学习焦裕禄精神的内涵实质,真正走进焦裕禄同志工作过、战斗过的地方,切身感受焦裕禄精神的伟大魅力。要端正学习态度,静心感受当年焦裕禄同志的精神世界,让伟大的焦裕禄精神走进我们的灵魂深处。要坚持学以致用,结合岗位职责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。要严守学习纪律,发挥领导干部表率作用,确保培训活动取得实实在在的成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加快紫金全面融入大湾区建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top