您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导到龙窝镇检查指导工作

提高新农村连片示范建设水平

2019-08-29 10:33:31 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林到龙窝镇检查指导新农村连片示范村建设工作,要求通过连片示范村建设促进美丽乡村建设和群众脱贫增收,改善生产生活条件,提高新农村连片示范建设水平。

当天,刘振林先后到龙窝镇的嶂下、彭坊、牌楼等村,调研新农村连片示范工程的建设情况。每到一处,刘振林都仔细查看各村的村容村貌和人居环境整治情况,现场分析问题并研究解决方案,为示范建设指明路径。

刘振林要求,镇村要因地制宜做好村庄总体规划,在保住青山绿水的基础上,充分挖掘文化和乡村特色,确保点上出彩、线上美化、面上协调,提高新农村连片示范建设水平。要结合片区建设,重点发挥好片区的农业、生态特色,着力打造美丽田园综合体,以生态游、农业游、茶山游为抓手,结合美丽乡村、生态文明村等建设,采取连点、连线、成片方法,形成特色连片示范村。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动企业提质增效稳步发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top