您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

水墩镇上璜坑村:争当乡村振兴精准脱贫标兵

2019-08-29 10:33:53 来源:河源日报


○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林到水墩镇上璜坑村督导检查精准扶贫、乡村振兴工作,要求在产业提升、环境整治、精细管理、主体责任落实上下功夫,争当全县乡村振兴、精准脱贫的标兵。

刘振林要求,水墩镇上璜坑村要转变作风、狠抓落实,以滴水穿石的精神和“绣花功夫”做实做细乡村振兴各项工作。要一户一策明确目标,在产业上提升水平;要在整治上下功夫,在精准扶贫、乡村振兴、“三清三拆三整治”等方面精细管理;要提高主观能动性,在主体落实上下功夫,切实抓好各项工作落实,推动乡村振兴。

据了解,近3年来,上璜坑村精准扶贫与新农村示范村建设成效显著,共有贫困户23户79人完成脱贫任务,脱贫率达87.77%;2018年有劳动力可开发贫困户年人均可支配收入达11369.42元。预计2019年有2户11人可实现脱贫,至2019年底贫困人口将全部实现脱贫。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高新农村连片示范建设水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top