您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金县文联第十次代表大会召开

奋力谱写文学艺术繁荣发展新篇章

2019-12-06 10:41:03 来源:河源日报 王永红


○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县文学艺术界联合会第十次代表大会召开。大会听取了县文联负责人作的县文联第九届委员会工作报告,选举了紫金县文学艺术界联合会第十届委员会主席、副主席。会议要求,全县广大文艺工作者要自觉担当起紫金开展文化融湾工程,推动紫金全域全面融湾这一神圣使命,诠释新思想、歌赞新时代、记述新征程、描画新目标,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,奋力谱写紫金文学艺术繁荣发展新篇章。

会议指出,文艺之魂在精神,要牢牢把准方向。新时代的文艺工作者,要坚定不移地扛起传承优秀文化的政治责任,引导全县人民同心共筑中国梦;要通过文艺作品礼赞高尚道德情操,传播颂扬真善美,讴歌紫金经济社会发展进程中涌现的先进典型,宣传紫金改革开放40年来的发展成就,激励全县人民奋发前进;要更好发挥文艺引领风尚、激励人民、服务社会、推动发展的作用,唱响主旋律,弘扬正能量,为建设美丽幸福紫金提供强大的精神动力和文艺正能量。


会议要求,广大文艺工作者要以新姿态拥抱新时代、钟情新时代、讴歌新时代,创作出更多具有蓬勃生命力和时代感召力的作品。一是要聆听时代声音,紧盯2020年全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,围绕县委、县政府中心工作,把艺术追求主动融入到实施“六大融湾工程”、推进“两地”建设的具体实践之中,履职尽责、担当作为,创出佳作,展现紫金风采。二是要讴歌时代风貌,深入生产一线,走到生活深处,走进人民心中,多角度描绘紫金产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、文化创新、深化改革等方面的生动场景,真正讲好“紫金故事”,留住“紫金记忆”,传递“紫金声音”,展现“紫金形象”,全方位展示紫金大地现代、开放、奋进、和谐的良好局面,满腔热情地为全县高质量发展加油鼓劲。三是要引领时代潮流,努力创作更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品。广大文艺工作者要以人民为师,为人民抒怀,让人民点赞。要既重文品更重人品、既立言更立德、既重作为更重修为,要把德艺双馨作为人生的最高境界、最高追求、最高理想,争做崇德尚艺、德艺双馨的“灵魂工程师”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:​筑牢网络意识形态安全“防火墙”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top