您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

全县各镇各单位对照党章党规找差距

推动主题教育深入开展

2019-12-06 10:42:04 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 连日来,紫金各镇各单位召开专题会议,对照党章党规找差距,推动主题教育深入开展。

县政协


日前,县政协召开党组对照党章党规找差距专题会议,重温了《中国共产党章程》,组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了省委政协工作会议和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神;县政协党组成员对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”分别作了对照检查发言。


会议提出,要在理论学习上继续下功夫,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠诚践行者、督促推进者。要在检视问题上继续下功夫,毫不放松检视分析,常态化开展对照检视。要在认真整改上继续下功夫,坚持即知即改、立行立改,以实实在在的整改成效推动县政协高效履职。


县纪委监委


近日,紫金县纪委监委召开领导班子对照党章党规找差距专题会暨理论学习中心组学习会,要求纪检监察干部切实将自己、将职责、将工作摆进去,问题和差距找得准,整改落实措施扎实有效,达到寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。


会议要求,要坚持抓好学习,率先垂范提高政治素养。坚持刀刃向内,认真检视反思找准差距。坚持问题导向,即知即改做到知行合一。纪检监察干部要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。要牢固树立党章意识,弘扬自我革命精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


县教育局


近日,紫金县教育局召开对照党章党规找差距专题会议。


会议指出,对照党章党规找差距既是这次主题教育的重要内容,更是一项长期的要求,要不断增强对照党章党规找差距的思想自觉和行动自觉,不断掸去思想上的尘埃,纠正行动上的偏差和不足。


就做好下阶段主题教育有关工作,会议提出五点要求:一是学习教育要进一步做深做实,二是调研转化要进一步走深走实,三是检视问题要进一步查全查准,四是整改落实要进一步真整真改,五是督查指导要进一步抓紧抓实。


柏埔镇


近日,柏埔镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会暨镇委理论学习中心组学习会,集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,镇领导班子成员对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”作对照检查发言。大家立足岗位,将自己、将职责、将工作摆了进去,问题和差距找得很准,整改落实措施扎实有效,达到了寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。会议要求,全体党员一要坚持抓好学习,率先垂范提高政治素养;二要坚持刀刃向内,认真检视反思找准差距;三要坚持问题导向,即知即改做到知行合一。


编辑:梁轶伦
    上一篇:县第九届运动会开幕
    下一篇:没有了
    数字报
    Top