您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县第五届中小学师生现场书画比赛举行

2019-12-06 10:43:44 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 通讯员 邹顺锋 近日,紫金县第五届中小学师生现场书画比赛举行,来自全县各中小学校的233名师生参加了比赛。

书画大赛以“文明紫金、礼仪之乡”为主题,分为书法和绘画两大类别进行,每个类别又分教师组、高中(含中职)学生组、初中学生组和小学学生组。经过一个多小时的现场创作及专家评委现场评审,最终评出了书法类四个组别的一、二、三等奖共86人;绘画类四个组别的一、二、三等奖共68人。


据了解,举办此次比赛旨在通过创作多种形式的书画作品,集中反映紫金县开展创建广东省文明城市的工作成果,积极培养和增强师生感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力,引领广大学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,增强文明意识,提升社会文明程度。


编辑:梁轶伦
    上一篇:暨南大学学者到县融媒体中心开展交流
    下一篇:没有了
    数字报
    Top