您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金县委领导班子召开主题教育专题民主生活会

抓好整改落实 加快“两地”建设

2019-12-16 10:16:37 来源:河源日报 王永红


○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,按照中央和省委、市委的统一部署,紫金县委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,开展批评和自我批评,明确今后努力方向和整改措施。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行党的初心使命,扎扎实实抓好整改落实,推动紫金全域全面融湾,加快“两地”(粤港澳大湾区产业转移和优质生活圈的重要承载地)建设。

县委领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视。在会前,县委常委会研究制定工作方案,严格按照要求开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对群众反映的问题、对照党章党规找出的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析发言提纲,扎实做好各项准备工作。会上,大家在自我批评时敢于敞开心扉,坚持问题导向,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面检视查摆差距和不足,做到见人见事见思想;在互相批评时坚持实事求是讲问题、提意见,开门见山、动真碰硬,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


市委第一指导组充分肯定了紫金县主题教育工作取得的实效和主题教育专题民主生活会的质量,认为会前准备充分,查摆问题、整改措施到位,批评和自我批评到位,会议质量很高、效果很好,真正起到了红脸出汗、加油鼓劲、凝心聚力、提神励志的效果。并要求认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要持续抓好专项整治和检视问题的整改落实;要建立“不忘初心、牢记使命”长效机制;要把主题教育的成果转化到推动改革发展稳定各项工作中,确保主题教育收官不收场,确保不忘初心、牢记使命始终作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。


会议要求,要持之以恒强化理论武装,坚定不移抓好思想政治建设,从严从实抓好问题整改,矢志不渝践行为民初心,以这次主题教育专题民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把对照检视和整改落实作为践行初心使命,不断提升各级领导干部执行力、落实力的关键举措,推动形成全县上下齐心协力谋发展、抓发展的强大合力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:守规则除隐患 安全文明出行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top