您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金县与中国移动河源分公司举行5G+智慧区县、智慧园区战略合作签约仪式

为推进全域全面融湾提供强劲动能

2019-12-16 10:17:01 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县与中国移动河源分公司举行5G+智慧区县、智慧园区战略合作签约仪式。5G+智慧区县发展战略合作及紫城工业园区5G+智慧园区战略合作协议的正式签订,标志着紫金正式搭上5G这趟高速列车,必将为推动紫金产业高质量发展提效破局,推进紫金全域全面融湾提供强劲动能。

签约仪式上,紫金县与中国移动河源分公司签约5G+智慧区县发展战略合作协议。智慧区县是智慧城市的基础区域模块,是智慧城市应用的具体落地载体,涵盖了市政、民生、产业三大领域。本次合作将利用5G网络、物联网、云计算、边缘计算、大数据、人工智能等技术,推动5G建设、城市治理、交通运输、民生服务、智慧农业等方面的合作,以信息化、智能化的建设让紫金整个县域“更聪明”“更智能”。


紫城工业园与中国移动河源分公司签约共建5G+智慧园区战略合作协议。双方合作主要是推进 “5G园区应用”的智慧园区建设,特别是推进制造企业上云用云发展和5G+AR/VR/AI等技术在园区管理服务方面的应用,同时结合自身大数据、云计算、物联网的优势,合作推进智慧园区中视频安防、智慧消防、停车管理、物业管理、园区服务等应用。通过数字化、网络化、智能化手段,提升园区企业信息化、智能化经营的能力。


据了解,近年来紫金县委、县政府坚持“产业兴县”战略不动摇,在加快构建现代产业体系上取得了一系列令人瞩目的成就,初步构建了以新电子、新材料、新能源等战略新兴产业为主导的产业发展格局。紫金深入实施创新驱动发展战略,大力实施技改项目,积极推动科技赋能,迈出了“数字经济”转型的坚实步伐,5G+在各行各业的落地,将为紫金全域全面融湾插上科技的“翅膀”、智能的“大脑”、前行的“引擎”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:抓好整改落实 加快“两地”建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top