您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县人大常委会:巩固扩大整改成果 彰显履职为民理念

2019-12-16 10:30:21 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 叶必亮 刘佳伟 近日,紫金县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,要求继续高标准、严要求推进主题教育,切实把开展主题教育与积极发挥人大职能作用结合起来,建章立制巩固整改成果,充分彰显人大履职为民的理念。

会上,县人大常委会主任叶竞祥代表县人大常委会党组班子作检视剖析发言,并带头开展自我检视剖析,主动接受其他班子成员提出的意见建议。随后,县人大常委会党组班子成员逐一作检视剖析发言,进行自我批评,并自觉接受其他班子成员批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议要求,一要确保善始善终、善作善成。增强开端意识,强化学习意识,提高运用能力,切实把专题民主生活会成果转化为谋划人大工作的思路、促进人大工作的举措、领导人大工作的本领。二要力促检视问题整改到位。通过以“钉钉子”精神抓整改、有力行动抓整改、坚持开门抓整改等方式,切实把整改工作贯穿到主题教育全过程、落实到人大工作各环节,确保人大工作取得实效。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top