您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

九和镇60个智能应急广播点建成投入使用

及时传递主流声音温暖群众保障安全

2020-01-17 10:06:50 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄从高 朱青辉 通讯员 李睿 1月9日,九和镇6个行政村的智能应急广播和一个户外多媒体大屏正式建成并投入使用。

据统计,截至目前,九和镇金光村、芫芬村、幸福村、热水村、在上村、在南村共建设智能应急广播点60个。智能应急广播除了政策宣传、舆论引导、政令传达、信息发布等服务功能外,还承载各级人民政府在应对自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全等突发公共事件处置中的信息发布和传播。


当天,九和镇金光村党支部书记李碧瑶根据当前森林防火形势,通过智能应急广播系统,提醒广大村民小心用火,并向村民播报及时缴交合作医疗等有关事宜。李碧瑶表示,通过广播系统,可以及时向村民宣传森林防火等各类紧急突发预警信息和服务类信息,方便群众办事的同时,进一步保障群众安全。


据了解,建设基层宣传教育广播系统是构建和谐社会新时期新农村建设的组成部分。截至目前,由广东广电网络河源紫金分公司承建的智能应急广播系统共覆盖九和、凤安、黄塘等镇13个行政村。九和镇委副书记陈兆雄介绍说,九和镇新农村建设基层宣传教育广播系统投入使用以来,不仅有效传播党和政府的声音,而且大大提升了全镇应急管理能力,助力全镇乡村振兴、精准脱贫。


编辑:梁轶伦
    上一篇:县中医院二期改造稳步推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top