您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

柏埔外出党员主动回乡战“疫”

2020-02-14 11:38:21 来源:


○本报讯 记者 王永红 特约记者 黄从高 朱青辉 大事难事见担当,危难时刻显初心。春节期间,柏埔镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领农村广大党员冲锋在阻击疫情防控最前线,特别是外出党员,积极响应党支部号召,回乡投身防疫一线,和乡亲们共同防控疫情。

春节期间,外出党员钟碧雄主动从河源返回方湖村,与村“两委”干部和其他党员一起参加疫情防控工作,对来往车辆人员进行登记、测量体温。


据了解,方湖村共有60名党员,其中外出党员23名。在村委号召下,大部分外出党员积极回到家乡参与疫情防控工作。在疫情防控工作中,方湖村充分发扬红色革命精神,调动广大党员积极性,组成疫情防控服务队,落实各项防控措施。


方湖村党支部书记、主任钟伟强介绍说,在人员紧张的情况下,外出党员和驻村党建指导员、志愿者、群众非常给力,主动加入疫情防控工作队伍,筑牢疫情防控阻击网。


除了发动各方力量,方湖村严格按照县委县政府和柏埔镇委镇政府的统一部署,落实网格化管理,制定疫情防控网格化作战图,将方湖村分成9个片区,每个片区专人负责,将防控措施落实到每家每户每个人。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:全县大部分蔬菜基地恢复正常生产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top