您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

乡村振兴工作队助力蓝塘防疫

2020-02-14 11:38:39 来源:

 

○本报讯 记者 刘烨华 新冠肺炎疫情发生后,紫金县蓝塘镇乡村振兴工作队(组)第一时间响应号召,全身心投入到镇疫情防控工作中,助力蓝塘打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。市派驻镇乡村振兴工作队队长郭国宏、市派驻镇乡村振兴工作队队员朱伟生积极动员全镇驻村第一书记、扶贫工作队员和党建指导员,充分发扬舍小家顾大家的精神,积极与村“两委”干部一起,入户发放宣传资料,不断提高群众知晓率,逐户登门、反复入户,户户摸底,进行严格排查。


他们冲在一线,参与到本村的24小时轮班中,加强对交通道路出入口的查控管理,对进出车辆和人员进行体温检测和登记备案。半径村第一书记邓振玮还通过多方联系提供货源或相关信息,到外地运回一批消毒水和口罩,有效缓解了疫情防控一线物资短缺的问题。


乡村振兴工作队(组)全体人员积极参与防控疫情行动,在抗击新型冠状病毒疫情中争做正面宣传的先行者、防护知识宣传的志愿者、践行者,充分发挥了党员表率作用,起到了模范带头作用,受到了当地群众的一致好评。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:柏埔外出党员主动回乡战“疫”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top