您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

九和镇幸福村: 党群合力将危险源拒之村外

2020-02-14 11:39:46 来源:河源日报


“这是你的通行证,进出必须出示通行证。”连日来,紫金县九和镇幸福村健康监测点的工作人员,除了测量进出车辆人员体温、登记车辆信息外,还为每辆车辆发放通行证,凭证进出幸福村。

幸福村是紫金御临门温泉度假村所在地,位于九和镇中心地带,人员流动大,防控难度大。为落实好疫情防控工作,幸福村严格按照村、社区封闭管理的规定,实行“封闭不封村”,凭证出入,合力将危险源拒之门外。


据了解,九和镇幸福村高度重视疫情防控工作,严格落实网格化管理,严防死守,多措并举,确保疫情防控工作抓紧抓细抓实。一是在村主干道路口设置人员健康监测点,安排工作人员24小时值守,对进出幸福村的车辆统一发放“疫情期间车辆出入通行证”,并详细登记通行证编码、车辆出入时间、随车人数等信息,做好台账,没有通行证的车辆一律不得进村。二是积极发动党员、群众、外出乡贤等各方力量,参与疫情防控工作。截至2月9日,共有14名党员、23名志愿者参与疫情防控工作,并筹集疫情防控善款4万余元,用于村重点场所消毒和购买应急医疗物资。(本报记者 王永红 特约记者 黄从高 朱青辉) 

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:织密网格落实责任合力打赢防疫阻击战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top