您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县人大代表江泳源: 日夜坚守防控一线践行为民初心使命

2020-02-14 11:40:11 来源:


“一问一测一记”,这个看似简单的动作,对坚守在疫情防控一线的工作人员来说,却并不容易,每天不仅要重复上百次,而且面临被感染的风险。

尽管如此,身为县人大代表和村党支部书记的江泳源,不仅没有退缩,而且一直坚守在疫情防控一线,以身作则,带领党员、人大代表和村干部认真落实各项疫情防控工作,以实际行动践行为民初心使命。


江泳源是紫金县紫城镇中埔村党支部书记。中埔村毗邻县城,是城乡接合区域,外来务工人员聚集居住区域,疫情防控工作任务重、压力大。


疫情就是命令,防控就是责任。春节期间,江泳源带头放弃休息,组织村干部投入疫情防控工作中,在村出入口设置人员健康监测点,安排村干部24小时值守,全力构筑疫情防控屏障。


除了主动值夜班,江泳源白天还组织工作人员入户发放疫情防控宣传资料,向村民宣传防控知识,提高群众自我防护意识和能力。同时,他还组织人大代表,关心五保户、低保户等弱势困难群体,入户了解他们的生活情况,为五保老人购买生活必需品,并叮嘱他们少出门、不串门、不聚会、出门戴口罩,做好自我防护措施。


疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻,江泳源临危不惧,冲锋在前,他用自己的行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄重誓言。


江泳源说,作为一名人大代表和共产党员,在关键时刻、危险关头挺身而出、勇担责任,才能赢得人民群众的信任和支持。


(本报记者 田红秀 通讯员 刘佳伟 李睿)  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top