您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金统筹推进疫情防控和经济社会发展

扎实推进“两地”建设

2020-03-03 11:37:47 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 朱青辉 2月26日,紫金召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市相关会议精神,对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,以及精准扶贫和乡村振兴迎检考核工作进行再动员、再部署。

县委书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥廖继聪代表县委、县政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、各条战线的同志们表示崇高的敬意,向全县广大党员、干部、群众致以诚挚的问候,向广大外出乡贤、社会各界爱心人士表示衷心的感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚决按照中央和省委、市委统一部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,建立了高效运转的组织领导体系,建起了联防联控、群防群治的防控网络,全力做好各项疫情防控工作,确保全县疫情防控取得阶段性成效。当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续按照中央和省、市部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。一要深刻认识在疫情防控中所体现的强大政治优势、制度优势,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们必须坚决维护核心、坚定信心决心。二要深刻领会在疫情防控中所展现的全国万众一心、众志成城、坚不可摧的强大力量源泉来自于习近平总书记深厚的人民情怀,我们必须坚持一切为了人民、一切依靠人民。三要准确把握习近平总书记、党中央关于当前疫情防控形势的重大判断,清楚看到防控工作正处于最吃劲的关键阶段,我们必须继续咬紧牙关、毫不放松。四要正确认识统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要性,坚定全年经济社会发展目标任务不动摇,我们必须全力做到两手抓、两促进。


会议强调,要全面贯彻落实分区分级差异化防控要求,进一步抓实抓细抓好全县疫情防控工作。网格化管理要再细致,坚持标准不降、力度不减,发挥“大数据”作用,织密织牢联防联控和群防群治“两张网”;重点领域排查要再深入,确保全面摸底排查;科学防治要更到位,严格落实疫情防控各项制度和措施,科学规范有效开展疫情防控;物资保障要更有力,想方设法增加医用物资供给,优先配置疫情防控一线,并强化生活物资保障;宣传教育要再强化,营造紧张而不恐慌的氛围,增强群众疫情防控意识和能力。


会议强调,要统筹经济社会发展各项工作,扎实推进“两地”建设,努力完成今年经济社会发展目标任务。要坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,确保与全国、全省同步全面建成小康社会;要扎实做好企业复工复产服务工作,力促企业全面复工复产;要加大项目开工建设力度,为经济社会发展提供有力支撑;要大力实施乡村振兴战略,夯实农业农村发展短板;要持续增进民生福祉,切实维护社会大局稳定。


会议强调,要坚持目标导向和问题导向,做细做实精准扶贫和乡村振兴迎检考核各项工作。要准确把握考核内容,掌握考核内容和实质;要对标对表查漏补缺,抓紧补缺补差;要全面核查各项工作落实情况,确保以高质量成效迎接省考核验收。


会议强调,要加强组织领导,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。要对标对表,狠抓工作落实;要居安思危,增强忧患意识;要加强学习,提高能力本领;要通力合作,凝聚强大合力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:保障群众生命安全身体健康
    下一篇:没有了
    数字报
    Top