您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县工商联积极搭建融资服务平台

去年为企业融资超2亿元

2020-03-03 11:39:24 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 朱青辉 近日,记者从紫金县工商联了解到,为缓解非公有制经济企业融资难题,县工商联主动搭建融资平台,去年与紫金县邮政储蓄银行等金融机构签订实施《中小微企业金融服务战略合作构架协议》,为10多家会员企业提供贷款超过2亿元。

不仅如此,去年以来,县工商联以创建全国“五好”县级工商联为抓手,进一步加强组织建设、商(协)会建设、队伍建设,不断创新服务,于2019年12月成功创建全国“五好”县级工商联,各项工作取得显著成效。据统计,目前,县工商联共有会员1800名,有县直商(协)会17家、异地商会9家,各级各类商会会员已成为服务紫金地方经济社会发展的重要桥梁和纽带;目前,已有22家会员企业建立党支部,党建引领作用不断强化;积极组织大湾区各地紫金商会前来考察、洽谈投资合作,协助县委县政府成功引进深圳市紫金商会合作共建总投资8亿元规模的紫城工业园服务区项目,引导紫金县20家民营企业参与奖教助学、捐资医院建设、扶贫济困、乡村振兴、“百企帮百村”等行动,助推紫金经济社会发展。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:发放贷款92笔4000多万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top