您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫城镇疫情防控和森林防火双管齐下

把牢防疫防火安全门

2020-03-03 11:48:29 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄从高 朱青辉 近日,笔者从紫城镇了解到,紫城镇党委政府精心组织,周密部署,一手抓疫情防控、一手抓森林防火,切实做到疫情防控、森林防火工作“双落实”,确保人民群众生命和财产安全。

为进一步加强疫情防控,紫城镇组织各村(社区)护林员组建疫情防控宣传队伍,将录制好的新冠肺炎疫情防控知识音频安装在小车、摩托车上,由护林员队伍开进乡村小道,进行不间断巡回广播。同时,各村(社区)护林员还积极参与网格化排查,与镇村干部、辖区民警、医护人员一起逐户逐人全面排查返乡人员和外来人员,织密织牢疫情联防联控网络。


森林防火不松懈。护林员切实履行包村包山头的职责,加大野外用火巡查力度,严禁携带烟花爆竹进入山林;加大宣传力度,护林员进村入户时,利用广播轮流播放森林防火与疫情防控知识,切实提高老百姓防火意识;镇村安排防火队员值班值守,备齐扑火工具,一旦发生火情,确保及时扑灭。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:做到疫情防控和常规工作两手抓两不误
    下一篇:没有了
    数字报
    Top