您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县市场监督管理局受理消费者投诉举报155件

2020-03-03 11:48:53 来源:


○本报讯 特约记者 黄从高 朱青辉 近日,笔者从紫金县市场监督管理局了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,该局始终坚持以保障人民利益为宗旨,采取多项有力举措,全力做好消费者投诉举报处理工作。据统计,截至目前,共受理消费者投诉举报155件,查处案件5宗,曝光违法案例2宗。

据了解,在维护消费者权益方面,紫金县市场监督管理局制定了疫情期间消费投诉处理工作方案,建立了一把手负总责、各分管领导亲自抓的责任体系和疫情期间消费投诉当日受理、当日办结、当天回复的工作要求,安排专人24小时值班,负责接收12315 平台、12345政府热线、舆情、来信来访等渠道转来的消费投诉举报。同时,该局还成立消费维权工作指导组,并加强案件查处,严厉打击哄抬物价、销售假冒伪劣商品等扰乱市场秩序的违法行为,及时向社会曝光典型违法案例,切实保障社会稳定。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:把牢防疫防火安全门
    下一篇:没有了
    数字报
    Top