您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

紫金对疫情防控和经济社会发展各项工作再部署

抗疫情促生产稳经济力保完成全年目标任务

2020-03-11 09:53:35 来源:河源日报


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 朱青辉 近日,紫金召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的最新讲话、重要指示精神,认真落实省委、市委有关部署要求,进一步研究推动全县疫情防控和经济社会发展工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,紧抓主要矛盾和矛盾的主要方面,进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把疫情的影响降到最低,努力实现今年经济社会发展目标。


会议要求,要继续毫不动摇抓好疫情防控工作。要落细落实网格化管理,发动党员、公职人员、人大代表、政协委员参与疫情防控工作,把“大数据”与“网格化”相融合,压实社区工作人员、物业管理机构、业主委员会、楼长的防控责任,强化对进出人员的排查和健康管理以及重点人群跟踪管理、服务工作。压实企业责任,做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、宣传教育到位。要继续加强看守所、强制隔离戒毒所、养老院等重点部位和薄弱环节的防控,加大对建筑工地、旅业、宾馆酒楼、商场超市、餐饮业、集贸市场等行业人员以及所有学校、托幼机构的教职员工、学生、幼儿的全面排查。要加大疫情防控工作的督查力度,确保各项措施落细落实落具体。


会议要求,要关心关爱医务人员和一线防控工作人员。要认真抓好上级政策贯彻落实,进一步改善一线医务人员和一线防控工作人员的工作和生活条件,让他们发挥出战胜疫情的中坚力量作用。


会议要求,要统筹抓好农业稳产保供和乡村振兴工作。要采取各种举措,组织好农资生产、流通、供应,加大产销对接力度,确保春季农业生产顺利进行,全力稳定“菜篮子”“米袋子”生产保障供给。要对标全面建成小康社会,加快农村公共基础设施建设,扎实抓好农村人居环境整治,提升农村基层医疗卫生服务水平,改善乡村公共文化服务,提高乡村治理水平。县领导要到挂钩镇加强指导督查,确保高标准严要求实作风推进脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。


会议强调,要加快推动企业全面复工复产、重点项目全面动工建设。要在加强对企业的疫情防控指导的基础上,全面落实上级出台的有关惠企政策,帮助企业解决好用工、融资,以及生产物资、防疫物资保障等工作,帮助企业尽快恢复正常生产。要落实县领导挂钩联系重点项目工作制度,精准解决项目建设卡壳问题,促进项目建设方主动抢工期、抢进度。网上教学要严格按上级要求开展,精密组织,注重实效。要主动谋划项目,切实增强辩证思维,善于化危为机,尽最大努力把疫情影响降到最低,努力实现今年经济社会发展各项目标。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top