您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

爱心合作社向湖北捐赠1.5万公斤蔬菜

2020-03-11 09:58:46 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄从高 朱青辉 近日,紫金县好义镇堂生蔬菜种植农民专业合作社向湖北捐赠1.5万公斤蔬菜,以实际行动为湖北抗击疫情作贡献。

据了解,堂生蔬菜种植农民专业合作社有蔬菜种植面积1000亩,是广东省菜篮子基地,所产蔬菜以直销、联营、合作、农超对接、平价对接等多种形式进入市场,主要销往珠三角地区。目前,该合作社辐射带动好义、上义、凤安等镇500户农户发展种植蔬菜2000亩。


紫金县堂生蔬菜种植农民专业合作社理事长吕永堂介绍说,抗击疫情是全社会共同责任。这次响应政府号召,合作社向湖北捐赠1.5万公斤蔬菜,助力湖北抗击疫情。


据了解,疫情发生后,紫金县农业农村局积极响应县委、县政府号召,广泛发动农业企业捐资捐款,为湖北捐赠应急物资。 

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top