您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

大学生士兵捐奖金支持家乡战“疫”

2020-03-11 10:02:21 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄从高 朱青辉 日前,蓝塘镇政府收到一笔1000元的“特殊”捐款。捐款人是一名在校大学生、现役军人,名叫戴源鑫,是蓝塘镇双兴村人。他把部队军事比赛中获得的奖金全部捐给家乡,支持家乡疫情防控工作。

戴源鑫的父亲戴桂文说:“儿子新兵入伍之后还没回过家,有时间会给家里打电话,关心家乡的疫情,叮嘱家人注意安全。知道家乡正在全力防控疫情,就委托他将1000元奖金捐给政府,为家乡防控疫情出一份力。”


据了解,今年21岁的戴源鑫同时还是广东财经大学继续教育学院的一名大二学生。他于2019年入伍,在部队刻苦训练,并在新兵军事技能比赛中取得优异成绩,被评为“十佳新兵”,获得1000元奖金。心系家乡的他,当天就在父母的支持下,将全部奖金捐给了蓝塘镇人民政府,用于开展疫情防控工作。


双兴村干部戴庆生表示,戴源鑫是个懂事的好孩子,对公益事业特别热心。他将比赛奖金捐赠给蓝塘镇政府,支持家乡疫情防控,这一举动赢得了广大老百姓的肯定,更鼓励了防疫一线的干部群众,更加坚定了他们做好疫情防控的决心和信心。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:84岁老兵捐款支持疫情防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top