您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

多部门联合开展家风家教主题宣传活动

文明篇·共建共享社会主义家庭文明新风尚

2020-05-21 10:17:13 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县妇联、县文明办、县教育局等部门联合开展以“小家传大爱,共筑家国梦”为主题的家风家教主题宣传活动,宣传在抗击疫情过程中涌现出的舍小家为大家、忠诚值守、甘于奉献、守望相助的感人战“疫”故事和决战决胜脱贫攻坚的奋斗事迹,引导广大家庭积极培育社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

据了解,连日来,多个部门开展了一系列家风家教主题宣传活动。一是开展家庭典型选树和宣传展示、“小家大爱”家庭故事巡讲活动,选树“最美家庭”“书香家庭”“最美媳妇”典型,为紫金县创建省县级文明县城提供强大道德支撑和精神动力。 二是开展“传承家庭美德 关爱百岁母亲”活动,为全县百岁母亲送上党和政府的温暖、妇联组织的关爱,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。三是开展“微家书·传家风”活动,在家书中讲述家风故事,在家书中抒发家国情怀,在家书中守望文化乡愁、传递“好家风”正能量。四是开展“培育良好家风·建设文明家庭”家庭教育进社区活动,构建家庭、学校、社会有机结合的教育体系,助推省级文明县城创建。五是开展绿色家庭创建主题实践活动,结合紫金县“巾帼共建美丽家园”清洁行动,掀起家家参与绿色家庭创建的新高潮。六是开展“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,激发广大少年儿童的家国情怀和爱国热情,教育引导少年儿童坚定理想信念、从小听党话、跟党走。


编辑:梁轶伦
    上一篇:紫金县第二人民医院新院区全面运行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top